В море
Резвится чаек стая за кормой,
Они кричат дерутся и ныряют
Деля свою добычу меж собой.
Бывает , что засмотришься на чаек,
Забудешься на вахте у руля
И незаметно как корабль качает,
Ещё не стихшая приличная волна.
Дельфины параллельным курсом
Почти всегда с нами плывут,
А вот рыбацкий , наш корабль,
Попросишь , рыбки нам дадут.
Нагрузят всякой пол вельбота*
Не надо кашу нам варить,
Теперь у кока есть забота
Какой же рыбой нас кормить.
Не редко и касаток стая,
Так близко к борту подойдёт,
Иль Альбатрос крылом махая
Поклон служивым отдаёт.
Иль кит своими лопастями
Кружит вокруг своей оси,
Иль голубь мимо пролетая
Присядет и на нас косит.
И айсберг иногда проходит
Дрейфуя по морю один,
На грустны мысли он наводит
Опасно очень рядом с ним.
*Вельбот – непотопляемая шлюпка.
Свидетельство о публикации №116051607038