Была! Жила?

            Вы не читаете стихи.
            Морфей Вам сны не навевает.
            Простой весёлой чепухи
            В беседах Ваших не бывает.

            О чём бы речь не завели –
            Такого не случалось с Вами.
            Вы – не вблизи. Вы – не вдали.
            А где, Вы знаете ли сами?

            У Вас на всё один ответ.
            Один-единственный, хоть тресни.
            Как песни Вам мои? Ах, нет.
            Ведь Вы не слушаете песни.

            В Вас нет добра, но нет и зла.
            Вам в мире замкнутом уютно.
            Вы равнодушны как скала,
            Тверды и стойки абсолютно.

            Всегда, везде, во всём правы.
            Вопросы? Их не задаёте.
            И получается, что Вы
            На свете есть, но не живёте.


Рецензии