Это Питер
По каналам дождь, по крышам капли.
И всё кажется унылейшим без меры,
Беспросветным кажется, не так ли?
Это Питер,детка. Ветер над домами,
Погибает, не родившись, дух весны.
Под промокшими до нитки парусами
Над заливом кораблям не снятся сны.
Это Питер. Камень рвётся в воду,
Люди молча под зонтом идут домой.
И клянут, как уже кляли, непогоду,
А река Нева течёт - сама собой.
Давит душу вниз - тоскующее небо.
Мрачный город гибнет под дождём.
Это Питер, детка. Пасмурно и серо.
Греет только виски. И - "вдвоём".
Свидетельство о публикации №116051606462