Возчик

ЛОШАДЬ ФЫРКАЯ ТРУСИЛА  ПОУТРУ,
ОТ ДЕРЕВНИ,ЧЕРЕЗ ЧАЩУ И МОСТОК.
НА ВОЗУ ВЕРШЕЙ ПОЛДЮЖИНЫ ЛЕЖИТ,
ДА НА ВЕТКАХ СЛЫШЕН ТЕТЕРЕВА ТОК...

СКОРО БОГ ДАСТ ЩУЧИЙ НЕРЕСТ НА  РЕКЕ,
ПРОПЕШАТЬ БЫ  НА  ОЗЕРАХ ВЫХОДА.
ДА ПОСТАВИТЬ НА ЛОВУШКИ ТАЙНЫЙ ЗНАК
И УЛОВ ВЕСНОЙ  ПОРАДУЕТ  ТОГДА !

А ОБРАТНО, С ВОЗОМ СЕНА  И ХВОИ,
ПОКА ЛОШАДЬ ОТДЫХАЕТ ,ГРЕЕТ БОК,
ПОСПЕШИТЬ ,СХОДИТЬ К БЕРЕЗОВЫМ ДАРАМ,
ПРИСМОТРЕТЬ,ПОМЕТИТЬ ДЕРЕВО ПОД СОК....

И НАБРАТЬ СМОЛЫ СОСНОВОЙ ДЛЯ ЛЕКАРСТВ,
ПОПРОСИЛА МАТЬ, КАК ТОЛЬКО РАССВЕЛО .
ДА СОСЕДКА НАМЕКНУЛА ПРО ДОЛЖОК :
ПРИВЕЗТИ СОСНОВЫХ ЛАП НА  ПОМЕЛО !

НА ПУТИ ДОМОЙ,  ШАЛАШ БОЛЬШОЙ СРУБИТЬ,
ДА ВЕТВЕЙ С БЕРЕЗ,ГУМЕННЫХ НА МЕТЛУ.
ЭХ ПРИЕХАТЬ С КРАСНОЙ ДЕВИЦЕЙ СЮДА,
ДА ПРИДТИ В СЕБЯ ОТ СЧАСТЬЯ ПО УТРУ !

А КОГДА  ЛОШАДКА ТРОНЕТ ТИХО В ПУТЬ,
ЗАПОСКРИПЫВАЮТ ГУЖИ НА ВЕСЬ ЛЕС.
МОЖНО  БЫСТРО ЗАДРЕМАТЬСЯ НА ВОЗУ
ИЛИ ПЕСНЕЙ ЗАТЯНУТЬСЯ  ДО  НЕБЕС !

ПРО ИВАНА,ЧТО ПОД КЛЮЧНИКОМ СЛУЖИЛ,
ДА НА БАРИНА -ИУДУ СПИНУ  ГНУЛ !
О РАЗДОЛЬЕ НЕОБЪЯТНОМ  И  РЕКЕ,
ЛИШЬ БЫ БОЖИЙ ДАР,АРХАНГЕЛ НЕ СПУГНУЛ !


Рецензии