Я погадаю себе на судьбу

Я погадаю себе на судьбу...
Достану карты... из жизни своей.
Те, что я в памяти так берегу,
Из сыгранных мною когда-то ролей.
Вот первая карта - это семья,
В которой я выросла и поднялась,
Которой всей жизнью обязана я
За то, что любили, когда родилась.
Достану вторую карту - друзья,
Что встретились вовремя мне на пути.
Мне радости с ними не вспомнить нельзя.
Таких, как они, было счастье найти.
Я выложу карту под номером три...
Мужчины, с которыми рядом была.
Частички истории нашей любви
Я в сердце и в жизни оставить смогла.
Четвертая карта - работа моя.
Я душу ей каждый день отдаю.
Она помогла мне сделать себя.
Поэтому верность я делу храню.
Уроки и опыт - карта номером пять.
Спасибо за то, что я стала сильней.
Летя и срываясь опять и опять,
Прошла не впустую то множество дней.
Врагами шестая карта легла...
Простите меня за недобрую мысль.
Я в терниях с вами стать мудрой смогла.
А ваши благие дела пускай идут ввысь.
Под ноги упали карты восемь и семь....
Ошибки мои, и плохие слова.
Да, есть и в моей душе тень.
Порой я бываю совсем не права.
И вот они все... предо мною лежат.
Я как на ладони... Гадай-не хочу.
Да только не стану, пожалуй, гадать....
"Что было, то было. Что будет, то будет. Что есть, то уж есть..."- тихо я прошепчу.


Рецензии