Смотреть на небо

Стал часто смотреть на небо,
Перестал узнавать знакомых.
Мои руки связанны крепко,
Из сердца доносятся стоны.
 
Перестал быть хорошим и добрым.
Победила гордыня и серость.
Попытался казаться им взрослым,
Но вчера вот закончилась смелость.
 
Вниз бегу по туннелю увечий,
Босиком, не смотря на мозоли.
В храме Божьем разгораются свечи,
Обжигает пламя ладони.
 
За спиной послышатся маты,
Не найти свободный мне столик.
Был я умный, стал туповатым.
Развалился мой карточный домик.
 
Вновь брожу в плохом настроении,
Судьба не в моей уже власти.
Может быть, существует решение,
Богом данной жизни-задачи.
 
Поищу пути, чтобы выжить.
Смех и радость спрятались где-то.
Со мной рядом ползают мыши,
Прокричу: за что мне всё это?
 
Искусали руки и ноги,
Яд пустили под кожу, по венам.
Обложили, подняли налоги.
Перекрасили заново стены.
 
И не будет больше чем страха,
Ничего не будет там больше.
Заждалась наши головы плаха,
Я вернусь к ней чуточку позже.
 
Столько мыслей в голову лезут,
Не хотят оставить в покое.
Поменяли фактор, да резус.
Держат пульс мой на контроле.
 
С рельс сойдет спасательный поезд.
Разгребут завалы под вечер.
Чёрт сидит величавый на троне,
Он один рад этой встрече.
 
Стал всё чаще смотреть на небо,
Наливать что-то покрепче.
Заглушая этим лишь эго,
Думал, жить будет мне легче.


Рецензии
Такие мысли и настроения возможны...) особенно после переизбытка чувств и состояния погружения в эмоции, если они к тому же еще были и положительные.)) все видится все немного по другому, и кажется что мир изменился... только вот свой собственный внутренний или тот внешний, который вокруг?!?..))) такой существенный анализ вы сделали!!! Класс!!! С уважением, Светлана!

Светлана Соколкова   16.05.2016 16:23     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Оставляю Надежду На Завтра   18.05.2016 08:29   Заявить о нарушении