Не так уж плохо
Трясина дней влечёт на дно,
Всё вон из рук и слезы душат,
Зато в кармане потайном
Билет заветный греет душу.
Скажу депрессии: «Пока!» -
Здесь, на обочине вселенной,
Настало время «Пикника»,
А значит, все не так уж скверно.
Унылый быт мне бог и царь,
Несется время в пляске дикой,
А я никак стереть с лица
Не в силах странную улыбку,
Как будто – молвлю не тая, -
Нашла под креслом в дальней ложе
Давно потерянное Я,
А значит, все не безнадежно.
Быть может, музыка одна
Имеет смысл в тоске и горе.
Кругом безумствует весна,
И от тепла шалеет город.
Так странно чувствовать сейчас
Аккорд мажорный в каждом вдохе;
Вы продолжаете звучать,
А значит, все не так уж плохо.
Ужель так песня хороша,
Что мы за два часа концерта
Забыть способны, как дышать,
И возомнить, что мы бессмертны.
Какую вам за этот труд
Я вправе обещать награду?
Лишь знайте – вас всегда здесь ждут,
А значит, все идет как надо.
Свидетельство о публикации №116051605996