Дороги жизни

        Дороги  жизни.

В  начале  жизни  так  хотелось много
Познать,  прочувствовать  и  заново  открыть!
Легко  давалась  каждая  дорога,
Но  время  всё  неслось  -   и  замедлялась  прыть.

Мелькали  города,  селенья, полустанки…
И  ветер  перемен  натужно  бил  в  лицо!
А  время  горбило,  и  нет  былой  осанки…
Замкнулся  бег  на  отчее  крыльцо.

Как  будто  в  детство  снова  я  вернулся,
Вновь  на  завалинке  прогнившей посидел.
И  скорбно  осознал,  что  где-то  разминулся
С  любовью  той  большой  в  потоке  полудел.

Остановившись  в  беге,  замечаю:
Какое  чудо  -    каждый  лепесток!!!
Но  чудо  из  чудес,  что  каждый  день  встречаю:
В  сиреневой  дали, зажёгшийся  восток!

Я  всё  спешил,  к  себе  не  слишком  строгий,
Бездумно  жёг  отпущенные  дни…
Земная  жизнь  -  она   как  те  дороги:
Промчишься  вмиг  -  и  кончатся  они!!!

                16.05.2016.


Рецензии