Просьба к татьяне Чанчинбаевой

НАПИШИ О СУГРОБАХ, ТАНЮША ?
О ЗИМЕ, ОБ АЛТАЙСКИХ ВЕТРАХ!
О СКОВАВШЕМ ЛЬДЕ РЕКИ,БОЛОТА,
И СКАЛИСТЫХ, КРУТЫХ БЕРЕГАХ!

О МОСТОЧКЕ,ГДЕ РЯДЫШКОМ,С МАЙМАЙ,
ТЫ ПО ГЛАДИ РУКОЮ ВЕДЁШЬ!
ОБ ОХОТНИЧЬИХ СХРОНАХ И ТРОПАХ,
ЗДЕСЬ ПРИЮТ,ВМЕСТЕ С ГОСТЕМ,НАЙДЁШЬ!

КАРАКОЛЬСКИХ ОЗЕРАХ И РЫБЕ,
О ЗВЕРЬЕ,ЧЕМ БОГАТЫЙ ТВОЙ КРАЙ!
Я ЛЮБЛЮ ,НЕ ПРОСНУВШИЙСЯ, В ТАЙНАХ,
К СЕБЕ МАНЯЩИЙ, ДРЕВНИЙ АЛТАЙ!

О ЦВЕТОЧНЫХ ЛУГАХ И ПОКОСЕ,
СВОЙСТВЕ ДИКОЙ, ЛЕЧЕБНОЙ ТРАВЫ.
О СИБИРСКОМ  ЗДОРОВЬЕ,О МЁДЕ,
ЧТОБ С ТОБОЮ ГОРДИЛИСЬ И МЫ !

ПРО МОРОШКУ, ПРО КЛЮКВУ,ОРЕХИ,
ЧЕРЕМШУ, ЧТО ГОРЧИТ НА  ГУБАХ.
ТЫ ЖЕ  МОЖЕШЬ, Я ЗНАЮ, ТАТЬЯНА,
РАЗЖИГАТЬ ИНТЕРЕСЫ В СЕРДЦАХ !

ОБ ОСЕННЕЙ  РАСПУТИЦЕ, С ГРЯЗЬЮ,
О ВСЕХ ПРЕЛЕСТЯХ МЕСТНЫХ ДОРОГ.
ПРО НЕЛЕГКУЮ ЖИЗНЬ ДЕКАБРИСТОВ,
ЦАРЬ,КОТОРЫХ, В ГЛУБИНКУ  УПЁК !

ПРО БАЙКАЛ, ПРО ЗАГАДКИ  ПРИРОДЫ,
ПРО СУРОВЫЙ, НО  НУЖНЫЙ  ВСЕМ КРАЙ.
ТЫ ПРОСТИ, Я ХОЧУ ЧТО БЫ В ЖИЗНИ,
СТАЛ С ТОБОЮ, МНЕ ДРУГОМ- АЛТАЙ !
...............................

НАПИСАЛ, ВОЗВРАТИВШИСЬ СО СЛУЖБЫ,
ТЕМУ ТУ, ЧТО ТРЕВОЖИТ СЕРДЦА,,
И ГОРДЯСЬ,ЗАТАИВ В СЕБЕ ЧУВСТВА,
ЖИЗНЬ СВОЮ ,ПРОЖИВУ ДО КОНЦА!


Рецензии