Домовой

К ДВЕРИ Я ПОДОШЕЛ СВОЕЙ КВАРТИРЫ,
ДОСТАЛ ИЗ СУМКИ ДВА БОЛЬШИХ КЛЮЧА,
НАГНУЛСЯ,ЧТОБЫ ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ БЫСТРЕЕ,
И СУМКА СОСКОЛЬЗНУЛА ВДРУГ С ПЛЕЧА!

В ОТСЕКАХ БЫЛО МАСЛО, ТВОРОГ,БУЛКА,
СТЕКЛЯННЫЕ  БУТЫЛКИ  МОЛОКА
ПАКЕТ КОНФЕТ,ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ В КОРОБКЕ,
КОЛБАСКА  ИЗ БРАЗИЛЬСКОГО  БЫКА !

ВСЁ ПРЕВРАТИЛОСЬ ВСМЯТКУ В ОДНОЧАСЬЕ,
В ДВЕРЯХ СТОЯЛ РАСТЕРЯННО  ОТЕЦ,
А Я, РУГАЯСЬ ЧИСТО НА ФРАНЦУЗСКОМ,
ТВЕРДИЛ ПОД НОС:" НУ ЭТО ЖЕ - ПИСЕЦ !"

У ШКАФА ОТОРВАЛАСЬ В БРЮКАХ ЗМЕЙКА!
ДВЕ ПУГОВИЦЫ С КУРТКИ И КРЮЧОК,
НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ РАЗЛЕТЕЛСЯ,
НА  УНИТАЗЕ НОВЕНЬКИЙ  БОЧОК !

ПЛОВ ПОДГОРЕЛ В ЧУГУННОМ КАЗАНОЧКЕ,
БОРЩ ИЗ КАСТРЮЛИ ВЫЛИЛСЯ НА ПОЛ,
НУ ЧТО СО МНОЙ СЕГОДНЯ ПРОИСХОДИТ?
НЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ, ХОТЬ ЧЕШИ МНЕ  КОЛ !

ЗА ЧТО НЕ ВЗЯТЬСЯ,ВСЮДУ НЕУДАЧА !
КАК БУДТО МНЕ ДОРОГУ  ПЕРЕШЛИ.
ДАВАЛ СОБЫТИЯМ МНОГО  ОБЪЯСНЕНИЙ,
НО ИСТИННОЙ  ПРИЧИНЫ - НЕ  НАШЛИ !

А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО - ПРАЗДНИК ДОМОВОГО!
КОТОРЫЙ  С НАМИ РАДОСТНО  ШУТИЛ
ТО  ДЕДОВЫ ОЧКИ ПОДАЛЬШЕ СПРЯЧЕТ,
ЗА  ШКАФОМ, ЧТО ТО СТАРЫЙ, ЗАМУТИЛ !

НАЛИЛ КЕФИР, ПОСТАВИЛ ЧАШКУ РЯДОМ,
НАКРЫЛ ЕЁ СВЕЖАЙШИЙ БУТЕРБРОД !
И СТРАННОСТИ В КВАРТИРЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ,
ГУЛЯЙ  СВОБОДНО В ПРАЗДНИКЕ НАРОД!

ЛОЖИЛИСЬ СПАТЬ, ПРИСЛУШАЛИСЬ,НА КУХНЕ,
ЛИХОЕ ЧАВКАНЬЕ НЕСЛОСЬ  ИЗ ПОД ДВЕРЕЙ.
ТОГДА Я ПОНЯЛ: В ПРАЗДНИК ДОМОВОГО,
ТЫ НЕ  СКУПИСЬ И ЧАРОЧКУ НАЛЕЙ !!!!


Рецензии