Стихи о суперлунии
Небесная укрылась глубина,
И запоздалой августовской ночью
Разлита повсеместно тишина.
Вблизи и дальше замерло всё сонно,
И если посмотреть со стороны,
Жилые отчужденные районы
Действительно почти что не видны.
Жара густая с плотной тьмой смешалась,
Смягчая, как подушка, времена.
Луна – за грудой туч. Какая жалость!
Сегодня грандиозная она.
Но неприметны лунные размеры,
И даже очертаний не видать.
Итак, принять приходится на веру
Всех астрономов россказни опять.
Долой их галактические бредни!
Терпения иссяк уже запас.
Надеюсь, этот вечер не последний?
Увидится луна еще не раз.
Обычные явления природы,
Циклический маршрут небесных тел,
Космическая вечная погода
Тасуются, и это не предел.
Всё так же многократно повторимо.
Ни чуда нет, ни прока в смене дат.
А собственная жизнь проходит мимо,
И вряд ли кто-то в этом виноват.
Не состоялось лунное свиданье,
Оставив память о ночном дожде.
Хотя не стоит обращать вниманье
На мелкие случайности везде.
Махнуть рукой... А что и остается?
Любые рассуждения смешны.
Зато воочью видно превосходство
У рифм и фраз над фазами луны.
10 августа 2014
Свидетельство о публикации №116051605251