Притча Елей, муравей, стрекоза и муха
"Я лью елей на ваши уши,
Чтоб заживали ваши души…
Чем больше лью я вам елей,
Тем вместе жить нам веселей.
Веселья нам надолго хватит,
Но чтобы не попасть впросак,
Ты стрекозу Крылова вспомни
И жизнь «трудяги- муравья»."
****
Все знают эту «побасенку»
В ней два сюжета без вранья,
Сейчас я их тебе восполню…
И смысл откроется любя.
"- Там «муравей-трудяга» по сценарию
Таскает груз, не отдыхая, и заранее
Для многих не завидная судьба,
А рядом, видим… пляшет стрекоза.
Петь песни летом, «муравьишку» презирая
Считать творцом себя, голосовые связки надрывая
Все каблуки отбить, подолом шелестя
Жить в мире «трутнем», время не ценя.
Все это доля стрекозы в романе
И многим жить так хочется, признаем
И беззаботно время в бездну... отправляем
Закончив бремя в цикле бытия."
Сценарий прост, но в этом и «халява»
Внутри душа играет, чувств не разбирая
Сегодня день прожить, а завтра хоть «потоп Вселенский»…
Смотря на это, хочется вам дать совет душевный:
«Прошу не забывать крылатых выражений
Во многих фразах скрыт закон Вселенной,
Что если хочешь результат желанный
Подумай, что положишь на алтарь страданий».
Не бойся «форм», заглядывая в суть
И страхов внутрь закладывай поменьше,
Ведь знаешь ты: встречают по одежде
Прощаясь, люди провожают по уму.
Не в баснях толк, а в линии сюжета
Когда лелеем в наших душах мы надежду,
Узнай и осознай кому все это нужно,
А уж потом решай и не ищи виновных.
Мораль стихов сюжета такова:
« Коль ты свободной мухою летаешь
И за день крыльями махать устанешь
Лети домой, а не садись на мед !!! ...
Ведь слишком вязок он порой бывает
И сладкой смертью жизнь нам обрывает,
А в этом… не завидная судьба».
01.03.1998 г. дер.Орловка
Свидетельство о публикации №116051605114