Май
Май сиреневый, мокрый, взлохмаченный,
В стрелах тополя улыбается.
До последней полушки растраченный,
Как у старой корчмы пьяница.
Он и в пасмурный день светится,
Да и ночью безлунной сияет.
Нет на нежность богаче месяца,
Даже холодом он ласкает.
Май галдящий, певучий, струящийся,
Бесшабашный, наполненный силой.
Хлопотливый май, и трудящийся,
Всё с улыбкой проказной и милой.
Май, начавшийся в воскресение,
Жизнью яркой до края наполненный.
Упоительное настроение,
Зреет лета начаток огненный.
Уж не знаю, какими тайнами
Этот май весна наделила,
Вот пойду полями бескрайними,
И разведаю, что же там было...
Свидетельство о публикации №116051605056
Тамара Ремнёва 24.08.2016 20:22 Заявить о нарушении