До свидания, наш ласковый май

Поднимусь вместе с зорькою раннею
И опять почему-то грущу.
Может,юность ушедшую,дальнюю
В час восхода увидеть хочу.

Пробираюсь дорожкою росною,
Где по пояс колышет трава.
Славной будет пора сенокосная,
Если лето вступает в права.

Мы в завеси дождей не заметили
Лепестковую сада метель.
И с апрельской улыбкою встретили
Перелетных веселую трель.

Птицы спешно хлопочут над гнездами,
Где птенцы подрастают у них.
Тают ночи под майскими звездами.
Ветерок предрассветный затих.

В круговерти водой быстротечною
Утекают весенние дни.
Мотыльками рождаясь беспечными,
Нас легко покидают они.

Как с весной расставаться не хочется!
Нас с поспешностью не покидай.
Сюда лето настойчиво просится.
До свидания,наш ласковый май!
.


Рецензии
Созвучно и моему настроению стихотворение. Грустно, но не безнадежно: "Всё равно весна придёт!..". Мира и ясного неба!

Надежда Ансеева   31.05.2023 09:50     Заявить о нарушении
Надежда,май вернется,но уже другой.
Все равно будем ему рады.
Спасибо за ответ и лоброе
пожелание!

Нина Ордовская   31.05.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.