Барельефная модель уха человека

На конкурс - http://www.stihi.ru/2016/05/05/8178

История жизни модели нужна вам?
Крошится местами подкрашенный мел,
Доносятся шорохи слева и справа,
Слагая сюжет, что услышать сумел.

Наверное, нашим оболтусам классным
Узнать, что я слышу всё-всё, невдомёк…
Умение это не выдал ни разу,
Поскольку ни слова пока не изрёк.

Сегодня они ждут реакции Вовы
На вложенный в сумку фруктовый муляж –
Немало он сам им подстроил уловок,
Хотят и они хоть разок взять реванш.

Да только стараются зря совершенно,
Предатель нашёлся и продал секрет.
Идя в кабинет, Вова сделал подмену –
Он страстною жаждою мести согрет…

Когда наступил перерыв в первой паре,
Он яблоком красным потёр о рукав…
Класс ждал, замерев, как им шоу подарят
Муляж укусив, как в слезах заморгав,

Вован расплюётся, испуганный, красный
С натуги, сбежит под восторженный  смех…
Но Вова, съев яблоко, крикнул: «Прекрасно!»
И гневно взглянул на опешивших всех!

Зачинщик, не знавший причины подвоха,
Решил показать, что совсем не при чём.
Не глядя в портфель, вынул фрукт и со вздохом
Его укусил – каждый ужас прочёл

В его покрасневших глазах… Он в натуге
Пытался набитый опилками рот
Избавить от них… Хохотали подруги,
Вновь место кумира их Вова займёт.

Какая другая история уха
Была б интересней, весомей, чем та,
Что мною услышана… Если наука
Нам волю вдруг даст, слушать буду и там!


Рецензии