Микстура счастья

Нарисовать бы мне картину.
О жизни книгу написать.
Из глины сделать два кувшина,
Раскрасить, в печке обжигать.

А кто-то хочет денег пачку.
А кто роль главную сыграть.
В сердцах одних гнетёт болячка,
В других бездетности печать.

Наивно юность полагает,
Что счастье-"новое" из вне.
Тогда, как зрелость точно знает:
Всё здесь, со мной-оно во мне.

И пусть бездарная картина.
Пусть в книге правду не поймут.
Пусть не получится лепнина,
Зато сомнения уйдут.

Что я смогу, хоть и не сразу,
Что всё получиться потом.
Изгнать уныния заразу
Сейчас, в себе, любви глотком.

Принять себя и полюбить
Без шедевральных результатов.
В душе гордыню заглушить,
Себе признавшись виноватым.


Рецензии