Снобское

Столь редко распоследним идиотам,
Числом что доминируют, увы,
Витиеватые несут устами оды,
Пиаря эти слабые умы.
Возможно больно смел такой поступок -
Писать для полудурков дифирамб -
Их "разум" слишком пафосен и хрупок,
Коль бьёт издёвкою в него хорей и ямб,
Но вот рискну, отвергнув опасенья
Подвергнуться обструкции в ответ,
Воспеть их царство архиотупенья,
Плюсую люто им за лютый, страшный бред.
О, сколько чувств, переживаний пёстрых
Даруют мыслящим слоям слова таких
Героев, всё вокруг клеймящих грозно,
Делящих на "хороших" и "плохих".
Суждений сонм то вызывает громкий хохот,
То заставляет сжаться кулаки,
Но мы подавим возмущений здравых ропот -
На дураков ведь обижаться не с руки.
Глумление над Разумом нестрашно,
Над мозгом надругательств череда,
Коль глупостью с рожденья не загажен,
Порой не важен круг общения, среда
И вынужден признать без сожалений:
Без дураков мир был бы скучен, тих и скуп,
Пусть оттеняют результаты устремлений
Здравого смысла люда, что не глуп.


Рецензии