след

(Блиц на рифмере .Тема - Напрасно)

Напрасно след крутился у курятни,
Напрасно воровато нюхал снег,
Дрожал от предвкушения, и вряд ли
В минуты эти помнил обо мне.
Напрасно!…Я вдыхал его узоры,
Витиеватый вызов принимал.
На тропке, у крылечка, вдоль забора -
Неотвратимо ниточку смотал.
И вот он весь, изучен и исчерпан,
Его итог стоит передо мной,
Топорщит шерсть, клыки оскалив нервно,
Решает: сразу дёру или в бой?
Переступает, тявкает – напрасно!
Я здесь хозяин, пусть и ростом мал.
Здесь всё мое, и в спор вступать опасно.
Он это понял, тявкнул и сбежал.


Рецензии
Лена, блестяще!!! И картинка, и стих просто чудо!

Марина Попенова   17.05.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Очень рада, что стиш приглянулся)))Картинка из инета)

Морелена   18.05.2016 21:06   Заявить о нарушении