Стихи моего отца Мы помним войну...
Мы помним войну, где бы мы не были,
Мы помним войну, кем бы мы не были…
Мы помним войну, и цену Победы,
Несу я портрет погибшего деда,
А рядом несут миллионы портретов,
Погибших, израненных, воинов Света
Бессмертный наш полк, маршем идет,
Он мир охраняет для тех, кто живет,
Команда «встать в строй» поступила с небес,
В моих руках дед, у кого-то отец,
Портреты несем, встав плечом мы к плечу,
Нет наций, религий, в этом строю,
Мы все заплатили жизнями павших,
Уставших, уморенных, и воевавших,
Советский Союз врагу ни отдавших.
Мы помним Москву сорок первого года,
Когда враг стоял у самых ворот,
Ноябрь, парад, и рота за ротой,
Чеканя свой шаг уходили на фронт.
Мы помним Берлин сорок пятого года,
«Рейхстаг, наше Знамя»с победного фото.
Мы помним Освенцим и Биркенау,
И Бухенвальд, и концлагерь Дахау.
И дети и внуки, войну не забыли,
Шагает наш полк по России, и в мире,
Мы помним войну, на которой не были…
Свидетельство о публикации №116051604496