Лёт за край

небо в серости своей морщится...
синева сквозь тучи руку дай
я к лучам с тобой в бело-облако
как голубка-горлица лёт за край

на асфальте мокрые вод горошины
чрез мгновение слезное не познать
я на платьице соберу вас скромная
как на море пенная благодать

аромат цветением напоенная
воздуха прозрачная колыбель
я не пью тебя яд-печаль двудомная
у росы прошу свежесть-клад

небо в серости своей морщится
синева сквозь тучи руку дай...
я к лучам с тобой в бело-облако
как голубка-горлица лёт за край


Рецензии