Новый день

Здравствуй, день. Что ж так не весел,
опечален чем, скажи? –
Солнце тучами завесил,
пальцы замерли во ржи…

Вот и мне сегодня что-то,
как тебе, невмоготу,
словно сделали работу,
оказалось, что не ту.

Словно страшный враг повержен
и на радость сил уж нет,
но  судьба, забыв о прежних,
новых требует побед.


Рецензии