Родной дом

Недавно я была в краю,
Где родилась,росла, училась.
Любовь,где встретила свою,
Увидела и сразу я влюбилась.

Смотрю на дом,где жили мы,
На двор,где детство проходило.
Как будто бы хлебнув воды со льдом,
И от тоски аж сердце защемило.

А холод всё внутри сковал,
Когда взглянула на окошко.
Где наш семейный огонёк сверкал,
По сердцу коготком скребнула кошка.

Смотрю соседские дома,
Состарились и опустились.
И глядя на меня со стороны,
Как будто все мне поклонились.

Я ухожу, а на душе комок,
Стараюсь взглядом с домом я проститься.
Приеду я к нему ещё когда нибудь,
Как захочу я в детство возвратиться.


Рецензии