Колыбельная
Тихо-тихо…
Так неслышна поступь ночи…
Шаг длинней…
Стежок – короче...
Шьет небесная портниха –
Черный бархат – покрывало
Для весенних звезд-соцветий…
Не видали, не бывало
Красоты такой на свете!
И сиреневая свежесть,
И ирисовая нежность
Расцветают в каждом сердце –
Непреложно.
Неизбежно.
Ночь окутает весенним сонным сказочным туманом
Всё, что было некрасивым, «не к душе», «не по карману»,
Закружит туман клубочком все иллюзии, играя,
И подарит утром чудо.
А какое – мы узнаем.
Свидетельство о публикации №116051600043