Такая жизнь

Идёшь размытой дождём дорогой
Верёвкой вьющейся к миру звёзд,
Надежд на завтра уже немного,
Почти все в прошлом в озёрах слёз.

А за спиною разлук обрывы
И правда голая без прикрас,
Сквозняк у сердца - навылет дыры,
Прощальный холод стеклянных глаз.

Шипами в душу - любви колючки
Рвёшь вместе с кровью, упав без сил.
Закрыты двери, потерян ключик,
Не стой как нищий и не проси.

Остатки жизни с унылым хлебом,
Бороться с пылью, сажать цветы
И быть счастливым под тёплым пледом,
Развеяв прахом свои мечты.

С весной, проснувшись от зимней спячки,
Почистив перья и во спасенье,
Просить у Бога любви подачки,
Минуты счастья и вдохновенья.

Но до весны ещё горы вздохов
И одиночества горький чай,
И в бездну время, и мыслей ворох,
И сны безликие по ночам.

Какими тропами счастье бродишь?
Где отыскать тебя, подскажи?
И глядя в небо невольно спросишь:
-А для чего же такая жизнь?

           27.11.15


Рецензии