Эхо войны
Из года в год, из века в век.
Быть может я не патриот,
Но я обычный человек.
Присущая гуманность людям,
Нас отличает от зверей.
Мы о жестокости на мир судим,
Игнорируя массовых смертей.
К чему веду я разговор?!
Давным давно, где-то в горах,
Два народа подняли спор,
Кому отходит Карабах?
Он будто лакомый кусок,
Там в недрах залежи камней.
Голодный аппетит привлек
Ненасытившихся властей.
Спор продолжался сотню лет,
Интриги вели к войне.
А в 90х пришел ответ:
Пора готовится к резне.
Четверть веки почти спустя,
Никто не хочет признавать,
Кто столько крови пролил зря?
Кто так жаждил убивать?
Ночами плакал Карабах,
Его пытались поделить.
В народах поселился страх.
А им так хотелось жить.
Потеря старых городов-
Лачын, Агдам и Губадлы.
Подверглись натиску врагов
Джабраил, Шуша и Ходжалы.
Атака «свадьба в горах»
Началась подло, со спины.
Увы, не передать в словах
Всех трагедий этой войны.
Страшнее всех из этих ран
Стал Ходжалинский геноцид,
Когда спал мирно Азербайджан,
За ночь народ был перебит.
На травке желтой, у предгорья,
Где еще не оттаял снег,
Отец сошел с ума от горя,
Доносился истеричный смех.
Как вспоминает «Мемориал»:
«Людей пытали как могли,
Тела обменный материал.
Выкуп устроили враги».
Летит над высью вертолет,
Внизу кошмарная картина.
Всех шокировал этот полет.
Трупами усыпана равнина.
В мире нет хуже насилия,
Чем смерть невинных детей.
Враг приложил все «усилия»,
Чтоб казаться еще страшней.
Они, беременных казня,
Устраивали массу пыток.
Та «Ходжалинская резня»
Нами не будет позабыта!
Карабах. Наши дни. Весна.
Солдаты дежурят на постах.
Они не спят, им не до сна.
Незванный враг опять «в гостьях».
Молодые парнишки ради чести
Идут на войну без страха.
Настало время нашей мести,
Шакалам не место в Карабахе!
Свидетельство о публикации №116051604175