На пинцете - вата
в блюдечке – вода,
белая палата,
белая беда.
Тресканные губы
просят: «Пить и пить».
Маленькое блюдо,
порванная нить.
Белая палата,
ваты белый цвет,
белою заплатой
заоконный свет.
Смоченные губы
шепчут, как в бреду:
«Никогда не буду,
никогда не лгу».
Верю солнцу мая,
теплотою шлю
лета обаянье,
я всегда люблю.
Эту жизнь, как праздник,
как цветные сны,
солнечный и ранний
каждый день весны.
Намочите вату,
растворите боль.
Ухожу, как в дату,
в длинный коридор.
Но придёт, запомнишь,
в белом медсестра,
главное, как помощь,
за окном – весна.
Аромат сирени
пряный на кусту.
Кто нас пожалеет,
кто прольёт слезу?
В общем хреновато –
надо побеждать,
надо, как солдату,
на посту стоять.
Гнать и ненавидеть,
гнать и побеждать
эту боль, как призрак,
вражескую рать!
16.05.16 г.
Свидетельство о публикации №116051604004
Удачи и вдохновения, Валентина!
С уважением,
Пронин Владимир 31.05.2016 10:03 Заявить о нарушении