Когда грустна Венеция? Que c est triste Venise

Исполнение: Charles Aznavour & Julio Iglesias
www.youtube.com/watch?v=RPKI0b5X1_Y

Русский текст: Сергей П. Емельченков.

   О, Венеции ночь –
Без Тебя так грустна!
Вся Венеция – сказка!
Ты в неё влюблена!
   Мы храним все слова,
Но сказать их не можем:
Ты пока далека.
Разве мы врозь быть можем?
  О, Венеции ночь!
Баркаролы поют,
Тебе жаждут сказать:
Ты должна быть лишь тут!
    И пусть сердце поёт
От гондол столь цветных!
Они нас здесь укроют –
Для счастья влюблённых!
  О, Венеции мир!
Здесь нам быть вновь и вновь!
Мир Венеции – миг,
Где волшебна любовь!
    Все музеи-палаццо
Открывают нам дверь!
Приходи в них скорей,
В счастье встречи в них – верь!
    О, Венеция чар –
Над лагуной огней,
Когда держишь руку –
Нет прекрасней, нежней.
    Свет Луны, ярких звёзд! 
Здесь мир счастья творим,
Чтоб запомнить навек
То, что здесь говорим.
   Голубей в небо взлёт,
Над волнами полёт.
О, Мост Вздохов, прощай.
Скоро нас вновь встречай.
    О, Венеции ночи!
Нет, они не грустны!
Вся Венеция – сказка!
Мы с Тобой влюблены...
–––– 
        Que c'est triste Venise...
Que c'est triste Venise
Au temps des amours mortes
Que c'est triste Venise
Quand on ne s'aime plus
    On cherche encore des mots
Mais l'ennui les emporte
On voudrais bien pleurer
Mais on ne le peut plus
    Que c'est triste Venise
Lorsque les barcarolles
Ne viennent souligner
Que des silences creux
   Et que le c;ur se serre
En voyant les gondoles
Abriter le bonheur
Des couples amoureux
    Que c'est triste Venise
Au temps des amours mortes
Que c'est triste Venise
Quand on ne s'aime plus
   Les musees, les eglises
Ouvrent en vain leurs portes
Inutile beaute
Devant nos yeux decus
   Que c'est triste Venise
Le soir sur la lagune
Quand on cherche une main
Que l'on ne vous tend pas
    Et que l'on ironise
Devant le clair de lune
Pour tenter d'oublier
Ce qu'on ne se dit pas
   Adieu tout les pigeons
Qui nous ont fait escorte
Adieu Pont des Soupirs
Adieu r;ves perdus
    C'est trop triste Venise
Au temps des amours mortes
C'est trop triste Venise
Quand on ne s'aime plus.

(фото автора - Венеция)


Рецензии