Река в завтра

Оттолкнусь от причала, с теченьем реки
В светлый завтрашний день времени вопреки
Поплыву, чтобы в будущем встретить любовь,
Чтобы сердце в груди взволновалось бы вновь.

Унеси меня речка от бренных забот.
Пусть уверенно челн по теченью плывет.
В прошлом пусть остаются беда и печаль.
Я шагну ногой в завтра и их мне не жаль.

Поплыву, чтобы радость найти на года.
Я хочу, чтобы в том помогла мне вода.
Я налягу на весла, реке помогу
Потому, что, как прежде, я жить не могу.

Мне б попутного ветра, удачи чуть-чуть,
Чтоб быстрей в стране счастья закончить свой путь,
Обрести, наконец-то, любовь и покой,
И решить, что мне доли не нужно другой.

А, пока, я в сегодняшнем дне у реки
Жду, когда возвратятся сюда рыбаки.

      01.05.2016 г.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Николай! Чувствуется оптимизм
и позитив в каждой строке. Рада познакомиться с творчеством
нового автора. Удачи Вам и попутного ветра!

Людмила Степановна Небесная   20.05.2016 13:27     Заявить о нарушении