Всё гениальное в наследство

Всё гениальное в наследство,
А всё бездарное на склад.
Одно найдёт в душе нам место,
Другое не могу сказать.

Тяжёлый слог с большой нагрузкой,
Едва ль запомните, мой друг,
А лёгкий даже в щели узкой
Оставит свой привычный дух.

Писать, не камни ведь ворочать,
Не оборвать ни рук, ни ног,
Зато нам гении пророчат
Одну не тысячи дорог.

Светла и ясна, выбор найден,
По ней шагай, иди вперёд.
Так путь указан гениальный-
Он к правде истине зовёт.

А то, что мелко и бесцветно
Не закрепится на века
Всё гениальное заветно,
А всё бездарное тоска.


Рецензии
А то 4то мел
Ко и бе3цветно не
3а крепится на века
--------------------
оцените Стих
http://www.stihi.ru/2009/07/10/1124

Серж Флейринг   24.01.2017 07:31     Заявить о нарушении