Вероломство

    ВЕРОЛОМСТВО

Был невиновный заключён в темницу
По ложному доносу за мятеж.
Чудак шутил о лидере столицы
И встал опасно в свору из невежд.

Жена пришла с прошением о муже
И получила нужный документ.
Он завтра оказался уж не нужен.
Муж накануне не увидел свет.

Пришлось ей заплатить из чести цену
Для лидера, который обещал,
Что муж покинет камеру, как сцену.
Освободитель чувственно пищал.

Несчастная неделю горевала
И в трауре явилась ко двору.
Она "О справедливости" орала
Стоявшему пред всеми королю.

Владыка вызвал своего вассала,
Спросил о деле, что тот совершил.
Всего одним фламандцем стало мало.
Я компромисс нашёл и поспешил.

Король воскликнул в гневе:
Ты - собака! Ты обесчестил имя Короля!
Ты в похоти создал в стране клоаку!
Позор на мою голову ронял!

Чем возместишь ты женщине потерю?!
- И проходимец выход отыскал.
Вдову я сам женой своей согрею.
Король улыбку выдал, как оскал.

Счастливый час и пара новобрачных
Ждёт поздравлений - даст их Государь.
Мерзавец себя чувствует удачно.
Король им добавляет личный дар:

Муж пишет завещание, что если
Он разведётся или вдруг примрёт,
Жена получит всё, его поместья,
Всё, чем владеет глупый идиот.

Какое то мгновенье колебался,
Но всё же подписал муж договор.
Король на договоре расписался,
Отдал жене и выдал приговор:

Сломал он шпагу, взяв её у мужа.
И нет уже бесчестного клинка!
Висит на пике голова и крови лужа,
И справедливость снова высока.


Рецензии