Пока не треснет небосвод ритм энд блюз

Я вижу мир в размахе свежих трав
Я вижу мир, где каждый в чём-то прав,
Где есть надежда, хоть со мной и спорьте,
Я чувствую её животворящий нрав
В работе, отдыхе и спорте…
Да и в любви – куда нам без неё?
Нам грош цена, даже в весенний день,
С мечтой её, с фантастикой её,
Мы даже небо носим набекрень…
Не знаем ничего и знаем всё,
Ждём каждой встречи, в облаках витаем…
Весь мир в ладошках бережно несём
И верим, капельки не растеряем.

А капельки текут, не удержать
И испаряются, то медленно, то быстро…
И хорошо, когда умеем ждать,
Не торопя событий шалый выстрел…
Есть, что терять и есть о чём жалеть,
Решительность здесь, право неуместна,
Не мы решаем жить, иль умереть,
Пока, на счастье, это неизвестно.

О, мёртвая страна! Куда любовь уходит?
Казалось бы ещё, ей жить да процветать,
Ей, лялечке Земли, бессмертной по природе,
Резвиться, песни петь и среди звёзд летать…
Всё выше и светлей, забавно и счастливо,
Сплетая наши дни в цветастый хоровод…
Вот, вспомнил я о ней, она в ответ, красиво,
Немного ожила и песенку поёт.

Да сколько ж нам любви на самом деле надо?
Хоть грамм, хоть миллиграмм - от Неба до Земли!
А может мы, ещё не перешли экватор,
А если перешли, то не -до- перешли…
Все пустоши любви и хмурость её неба…
Она ещё взойдёт, попробуй, урезонь,
Не боль, ещё не боль, а призрачная небыль,
Кабы не смерч... жующий горизонт.
28.05.13


Рецензии