Жалко, что ты так и не увидел

Тебе не служить для меня примером
Все мысли черпаешь из черных книжек
И знай, что отличие вашей веры
В том, что вы так невзлюбили ближних

А мы не читаем злых заговоров
Служить огню нам кажется лишним
И все мирские печали-споры
решаем только молитвой о ближних

Молитвой о здравии тех, кто обидел
Чтоб им открылись спасения двери
Жалко, что ты так и не увидел
Так и не понял и не поверил

А лес так светел под лаской солнца
Но так коварен в объятьях ночи
Ты знаешь, зло ведь всегда вернется
Ты вряд ли действительно это хочешь

Жаль, наши различия очень четки
Хоть все мы дети одной природы
В печали с молитвой берем мы четки
И плачем о боли нашего рода

(Месть возвращается черной птицей
когда все прошлое-позабытое)
А нас о врагах учили молиться
Молитвой - сердце лечить разбитое


Рецензии
В какой религии не любят ближних,читают чёрные книги, служат огню? Без шуток, было бы важно знать, потому что кажется в стихе скрыта некая поучительная история. Если не трудно, Оля, разъясни, пожалуйста.

Иван Ив 2   19.05.2016 15:31     Заявить о нарушении