Где душа

Легче ветра, прозрачней вод,
Кто бы знал где душа живет.

Безмятежней чем тишина,
Кто б сказал дышит где она...

Есть мгновенья, когда душа
Вне сомненья живет в ушах:

В ласке к дереву чьих-то рук,
Этот новорожденный звук,

Этот трепетный холодок
В пучках пальцев среди ладов -

То душа отозвалась мне
В слове, голосе и струне,

Возникая сейчас и здесь.
Может песня - душа и есть?

15.05.16


Рецензии