Винтики
Ищу зацепки будущих завязок.
Из Прошлого не само-устраниться,
Как можно было б персонажу сказок.
И те, кто «повлиял на ход событий»,
В любом раскладе - винтики и гайки, -
Спонтанно ли, по Божьему наитью ль, -
Неважно - ястребы, вороны или чайки.
Участвуя в космических задачах,
Любой из нас свою исполнит роль:
Любому «винтику» здесь путь назначен
И счёт за риск заранее оплачен,
И обозначен каждому пароль.
И чья-то участь слишком незавидна!
Погрязшему в кармических долгах
Однажды за деянья станет стыдно, -
Когда оставит Бог «не при делах», -
Болезнями, утратами любимых, -
Неважно чем, - сумой или тюрьмой, -
Получит «винтик» горький статус «Мимо»
Великих дел на паперти земной…
Но в самой сердцевине червоточин
Родится шанс - исправить ось судьбы,
И прежний опыт, что был так порочен,
Поможет обходиться без пальбы…
Как много нас, как будто незаметных
Винтов и гаек в механизмах вех.
Но ткань духоматерии бессмертной
Единственна и целостна для всех.
И МЫ в ответе за сестёр и братьев,
За дальних, ближних, - всех, кто есть, кто был:
Для нас для всех одно Большое Платье
Создал Господь. Как цель Своей Судьбы…
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2016/04/19/1320
Свидетельство о публикации №116051603040