О первой

Чем,так разгневан спелый май,
Хозяин солнца,пенья птиц,
Садов цветущих вечный рай,
В любви не знающий границ,

Зачем...в душе тоска сидит,
И грустный взгляд беззвучно носит,
Былою раной в сердце спит,
Зачем...назад вернуться просит,

К давно ушедшим вдаль годам,
Увидеть мальчика крылатым?
Вернуться к смытым в дождь следам,
Чтоб снова быть в любви богатым,

Накрыла чтоб опять весна
Своим безумством наслаждений,
Любовь в том возрасте честна,
Душа...там жаждала владений,

Там не подвох и не игра,
Любовь впервые...солнца луч,
Та жизнь-весенняя пора,
Где в сердце нету мест для туч,

Вновь пробежалась память дрожью
По лабиринтам прошлых лет,
Не может быть...чтоб было ложью,
То чувство шедшее на свет,

С любовью первой повстречавшись
От пошлых дум её хранишь,
В любви,той первой,обознавшись...
Всю жизнь её безумно чтишь.


Рецензии