Повелитель трав и ядов
Приворотов господин.
С ним балясничать не надо:
Он так хмур и нелюдим.
Лишь окинет тебя взглядом-
Знает, что необходимо:
Все возможные награды,
Сердце хладное любимой.
Он взмахнет рукой костлявой,
Пальцем в лоб нажмет
И прошепчет хрипло, вяло,
Что злосчастье ждет
Всех, кто жаждет ложной славы
И запретный плод желает -
Их к себе вербует Дьявол,
И в аду душа блуждает.
На слова чудного старца
Разразишься громким смехом:
"Нужно Черту постараться,
На Меня чтобы наехать!
Ты давай колдуй послушно.
Видишь грозный мой булат?
Отхвачу и нос, и уши -
Будешь баять мне вразлад!"
И вздохнул тогда кудесник,
Посмотрел в окно устало:
Черный ворон - горя вестник,
Ждал на ветви чернотала...
Всяк доволен, коль успешен
И на богача похож:
Ускакал домой поспешно,
На столе оставив грош...
С полки взял неторопливо
Старец древний фолиант.
На нем начертано красиво:
"Кто попадает сразу в Ад".
Стал листать чужие судьбы,
Мрачным взором провожая
Все человеческие сути...
Когда грехи их обнажают -
Трудно стойкость сохранить, -
И, волосы в смятенье вырывая
И обрывая самоуваженья нить,
Тогда они дойдя до края,
Кидаясь оземь, молят Бога
И руки к небу тянут слезно...
Но в Ад заказана дорога -
Просить прощенье слишком поздно...
...Разящий клюв и черное крыло -
То, что последним ты увидел,
И стало в мире вдруг темно...
Сытым разлетелось воронье...
И лишь эпитафией короткой
Легло на странице имя твое.
Зима 2015
Свидетельство о публикации №116051602738
О нас, о наших помыслах и деяниях…
О тонкой грани между Добром и Злом…
Спасибо, Мила!
Кованов Александр Николаевич 06.08.2016 13:57 Заявить о нарушении
Мила Болгарская 06.08.2016 14:44 Заявить о нарушении