Куда несет меня волна...

Я, как корабль без руля,
Без якоря, и без бушприта…
И порван парус корабля,
И корабля корма разбита…

Скребет песок щербатый киль,
Скрипит рассохшийся шпангоут,
И горизонт, за много миль,
Сверканьем молнии расколот…

Быть может где-то рифа зуб,
Уже судьбой готов для встречи?
А может звуки медных труб?
Посмотрим… ведь еще не вечер…

Куда несет меня волна,
Мне никакой компАс не скажет…
Молчит Полярная звезда…
Все будет так, как карта ляжет…


Рецензии
Отдайся, Вова ветру, волнам!
Стань сам как шумный океан.
Вдохни безбрежье грудью полной
И исцелись от старых ран.

Куда несёт? А так ли важно?
Ведь главное, Володя - плыть...
И мятый парусник, бумажный,
Способен новый мир открыть.

Алексей Маров   05.07.2016 17:21     Заявить о нарушении