Новая дорога

Весь ландшафт бескрайний под луною
Высолен ненастною погодой.
Дверь калитки хлопает за мною,
Провожая быть чужой природой.
В доме - свет, уют и запах хлеба,
Под овином косы в перекрестье
Я над ними видел лики неба,
Покидая навсегда твоё поместье.
Ангелы следят эгейским луком,
Неотрывно стрелы посылая
Дьявол угрожает сердца стуком,
За спиною истиной пылая.
Я шагаю по нетореной тропинке,
И судьба моя со мной неразделима.
С подаяньем вечности в ботинке
В белоснежном одеянье пилигрима.


Рецензии