На огороде

На огороде вспаханном копаю ямки,
И по одной-по две картошки в них кладу,
Для будущего урожая строю замки,
Над огородом коршуном с лопатою кружу.

Росточками не смелыми,картофелены проросли
И землю рыхлую упасть желают.
Их для посадки в ведрах нежно принесли,
Об встречи с ямками те семена мечтают.

В удобренной земле червяк проложит ход,
Стремленье к росту в клубнях пробуждая,
Через ходы такие в почву проникает кислород,
Вода проходит,влагой радуя и наслаждая.

Подобный путь проделывает и душа моя,
Рождает что-то,сохраняет,размножает,
И модельером жизни ткань латая и кроя,
Проблемы и невзгоды удалить желает.
04.04.16


Рецензии