Афоня, блудный сын

Околица деревни, стоит красивый дом...
Но временем ушедшим лишь окна заколочены,
Когда-то люди жили в нём...
Солдатки старой образ в отражении окна,
Она любимому, погибшему ещё на "финской",
до дней последних оставалась верная жена.

И "куковала" весь свой горький век с мальчонкой,
которого любила больше, чем могла.
И душу добрую, не расплескав ни капли,
не сожалея, беззаветно отдала.

Околица деревни, стоит красивый дом...
Приехал блудный сын с надеждой,
что запросто вернётся в Детство он.
Но пуст и одинок, поспешно им забытый дом...

16 мая 2016 года.


Рецензии