Александр Невский
Работягу до жути светского
Я хочу быть похож на святого
Александра да князя Невского.
Он за Русь постоять не трухался,
Видно в жилах текла его Русь.
От татарского плена не смялся
И на шведов пошел за балуйсь.
В чистом поле худые осины
И останки от падших солдат.
Воевали за жизни мужчины
И за милых любимых девчат.
Одинока в столетьях их слава,
И не жгуч уж запал удалой,
Только жжется внутри как отрава
Вольный вдох полной грудью больной
Воротись же назад, моя вера!
Ветром в поле смети что болит.
И как пахарь, от копоти серый,
Упаду я на землю навзрыд.
28 апреля 2016
Свидетельство о публикации №116051602275