Весна, которая одна...

Весна, которая одна,
и любит тьму и холод,
та, по которой у окна,
я жажду льщу и голод,

Неповторимая, как ритм,
и, словно сны, опасна,
она велела мне твори,
твори же о прекрасном.

И я запел, но голос злил,
любовь, как смерть, для стада,
и решено, нет смысла лить,
коль лучшего не надо.

И раз разят мои слова
убийственные рифмы,
пусть убивают, целовать
я буду сам, творив их.


Рецензии