Соль

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Мф.5:13

Ведь чтобы быть честным, так надо быть смелым.
Есть смелость двух видов: от глупости и
От знания - все, что написано мелом,
Что выбито в камне, открыто пред Ним,

Пред Ним, называющим белое белым,
А черное черным. Он людям не льстит.
Внимательно смотрит за словом и делом,
За корнем и слова, и дела внутри.

Чины перед Ним - пустота да и только,
Регалии наши - не больше, чем пшик.
Линейкой с деленьем, что волос твой, тонким
Он меряет нас всякий день, час и миг.

Того, кто доподлинно знает об этом,
Волнуют не сильно соседа смешки,
Свербит у него глубже совести где-то,
Что силы дает жить толпе вопреки.

Всегда подхалим полон трусости мелкой,
Он меряет авторитетами все,
Он врет, унижая свой ранг человека.
Теряет прогнувшийся честь и лицо.

Кто мы, если честный нам кажется странным?
Кому нужна соль, что не солит давно?
Скорее к началу, к источнику, к ранам,
Где может быть нам обновленье дано.

16.05.2016


Рецензии