Пустынность, сИротство, убогость...
Пустынность, сИротство, убогость…
Бесстыден взгляд чужой, тяжёл,
Хотя и зряч - не видит Бога,
Добра исполнен - полон зол.
Носитель злого разрушенья
Всего, что стройно и в ладу,
Неотделим от искушенья,
Неубедим, влюблён в беду.
Но тем, наверное, и ценен,
Что целен в злобе и вражде,
Путь облегчает к ясной цели,
Добытой в боли и нужде.
И, мудрствуя лукаво вкУпе,
Души в испод - не отвратит.
Ликует дух - не перекуплен:
На чём стоял, на том стоит.
1987 г.
Свидетельство о публикации №116051602094