Будни оркестра
Расправил нервною рукой на шее черный бант.
Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать,
Если ты еще не слишком пьян"
К. Никольский© "Музыкант"
Баран баранку изжевал.
Ударил в барабан.
Та-даааааа!!
Оркестр заиграл
и в голове – буран(((
На спинку стула свой сюртук
ударник запулил.
Вина бурдюк давил курдюк,
для музыки – нет сил…
Баран, ударив барабан,
поправил нервно бант
на шее чёрный. В шарабан
садился как в Трабант
вчерашним вечером. С Козлом
Мартышкой и Ослом
упившись в лом. И напролом
отправился послом.
Скоты кругом…
В башке – бом-бом!
И по карманам: свиссь!
На весь аванс ему потом
наулыбался Лис
из-за баранки. Стоп-такси
у Чёрта-на-рогах…
Что было вечером? Спросить?
…Мартышка – в синяках.
Кто ходит в гости по утрам?
По одному считай-сь!
- Баран!
- Таран! (и)
- Тарарам!
Гулянка задалась.
Метал и грохал Дирижёр.
А толку-то орать?
Козёл и вовсе не пришёл
Кому альта играть?
04.05.2016 Екатеринбург
_________________________________________
(мои стихи написаны для конкурса "Тёмная лошадка" одного из литературных порталов)
Свидетельство о публикации №116051601813