Радость ветра

На солнечном , на теле разорвана рубаха,
Ведь облачные ткани так ветхи и нежны,
У ветра не осталось  совсем  ни капли страха ,
Бесчинствует , бродяга, попробуй накажи.
Порвал рывками в клочья у утра плоть тумана,
И листьями деревьев , как цацками играл,
Раз,  до сих пор свободен, возможно , так и надо,
А то бы мир в унынии   безветрия  пропал.
Коснуться рос дыханием , алмазов сбросив капли ,
Прогнать с дорог просёлочных на миг сухую пыль,
Зной освежить полуденный, в разгар нелёгкой жатвы,
И остывать в спокойствии, пока день не остыл .
Порывы силой яростной и штиль , как гладь зеркальная ,
Всему есть время должное а значит, дОлжно быть.
У страсти есть рождение , желание изначальное,
А значит ветру радостно  всегда любить и жить.


Рецензии