Признак странности
улетучилась вновь мысль,
хоть опять садись за парту,
чтобы выучить ряд цифр
с девятью подряд нулями...
...О двенадцати молчу.
По бульвару мы гуляем,
над которым я лечу
в облаках суровых буден,
где играет на трубе
тот, кто в Мире неподсуден
по безнравственной судьбе.
Знаю, что стихия – шалость
и изменчивость черты.
Может всё-таки отсталость
вместо голой пустоты.
Вся запущенность при этом –
признак странности степной.
Те, кто хочет стать Поэтом,
становитесь все за мной –
и пойдём по бездорожью
прямиком все на Парнас,
чтоб нескошенною рожью
проскрипел гружёный МАЗ
с зеленью капустной или
с безрублёвой тишиной.
По росе мы буйной плыли
на баркасе во хмельной
ненаполненности мыслей
в усеченье пирамид.
Нам хватило, что ли высей,
что пейзажу портят вид.
Захмелевший от успеха
падал в пропасть злых времён
под аплодисменты смеха
серых в крапинку ворон. –
Подпоясанные лентой
в крик кружились надо мной.
А внизу – стояли кенты
с вверх задравшей головой
пожирали выхлоп струйный
со звездой на весь размах.
Вождь палаты верхней буйной
весь увешанный, в свечах,
что горели не мигая
за ладошкой торопыг.
Дух изображался Рая,
он давно грустить отвык.
Полпланеты запылало –
режут, подрывают, жгут.
Страшно жить в округе стало.
Одиозный институт.
Обусловлен бестолковый,
что готовит злых парней.
И забор построен новый
в свете бедственных идей.
Вот такая вот запарка
в голове моей звенит.
Оказался в зоопарке,
как козёл, стал знаменит.
Свидетельство о публикации №116051601624
Эх, открыть бы миру души
И забор скорей разрушить...
Удачи! С уважением,
Виктор Воскресенский 16.05.2016 10:14 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 16.05.2016 10:30 Заявить о нарушении