Per aspera ad astra

Скажи мне, дорогой друг, как жить полной жизнью?
Не держать прошлое в себе,
Стереть неудачи, все выбелив дочиста?
Довериться ли судьбе?
Или путь прокладывать самостоятельно,
Через тернии к звездам,
Через боль к тебе?
Мы - прямая и касательная,
Наперекор стезе,
Аксиомам геометрии, нормам физики,
И здравому смыслу,
Изогнемся
И познаем истинный смысл.
Непреложное содержание человеческой жизни -
Быть частью кого-то другого.


Рецензии