Я буду ждать

Я буду ждать тебя, мираж,
Недели, месяцы и годы,
Что мне страдания, невзгоды,
Как раб или любимый паж...
Тебя, видение, встречаю,
Ты, где-то прятался, я знаю,
Характер, видимо таков,
Сочувствую и понимаю,
Устал и не совсем здоров...
Ох, не легко тебе, мираж,
Когда не хочешь, но обязан,
Или какой-то клятвой связан,
И неспроста впадаешь в раж...
Разбередишь и взбудоражишь,
Но, не осудишь, не накажешь,
Я буду ждать тебя, мираж,
Ты явишься и скажешь, вот я,
Зря спорили, ломали копья,
Иди за мной, мой верный паж!
Я твой кумир и господин,
Доверься, юный Алладин,
Аббас, Ли ин, Илья, Лутфулла,
Жан, Карл, Лука, Резо, Иван,
Очнись, ты в разуме, не пьян,
Ты отобедал у Лукулла...
Уснул в объятьях Мессалины,
И, на дуэли, без причины,
Убил кого-то, горе мне,
Мираж не сон и не реальность,
Не озарение, не данность,
Не тень на призрачной стене...
Забудешь и не распознаешь,
А что ему, его ведь нет,
А ты грустишь и тихо таешь,
Привет тебе, мираж, привет!
Будь здрав, сто лет и аллилуйя!
Извёлся, по тебе тоскуя,
Ты что-то знаешь, подскажи...
Но, исчезают миражи...


Рецензии
Да. Миражи исчезают и остаётся серая реальность... ((
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   16.05.2016 07:52     Заявить о нарушении
Увы, Ольга, это так. Благодарю за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   16.05.2016 11:32   Заявить о нарушении