Безблагодатное

Средь ясно-зеленых крон
мертвое дерево.
В окно колокольный звон.
Сроду не верила.

Сладко-кровавый кумир,
давай пообщаемся!
Смрадного дыма кадил,
может, избавимся?

Бороды, ризы, хор,
столпотворение...
Ты мил с самых ранних пор,
но - головокружение.

Может, без свеч и платка,
без сборища людного
ожить от воды глотка,
от голоса мудрого.


Рецензии